ПРОГРАММЫ КОМПЛЕКСНОГО МЕДИЦИНСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ

Когда молодая мама и новорожденный приезжают из роддома, в семье, кроме счастья, появляется и чувство огромной ответственности за малыша. Это хрупкое создание не может объяснить, что его беспокоит и заставляет плакать, а мама порой теряется в противоречивой информации из интернета, книг, от бабушек, соседок, подружек… Какой стиль кормления выбрать, как вовремя заметить симптомы заболевания, куда обращаться, если что-то тревожит… Даже опытная мама не всегда отличит простое раздражение от опасной сыпи. А если родился первенец, его родители во всём чувствуют себя первооткрывателями. Очень важно для любой семьи – вовремя получить профессиональную поддержку. Врачи клиники «Добрый доктор» обучают уходу за грудничком, отвечают на многочисленные мамины и папины вопросы, консультируют по питанию и развитию, наблюдают за здоровьем малыша. В программу медицинского обслуживания ребенка до года входят патронаж, консультации по грудному вскармливанию, массаж, наблюдение специалистов (ортопеда, офтальмолога, невролога), все необходимые педиатрические осмотры, в том числе, и по болезни, диагностические и лабораторные исследования. И еще одна значимая деталь: врачу всегда можно позвонить, чтобы посоветоваться. Клиника «Добрый доктор» предлагает на выбор три вида годовых программ медицинского наблюдения для детей: «ВИП», «Стандарт» и «Эконом».

 

 

Наименование программы/возраст ребенка 

ВИП 

Стандарт 

Эконом 

0-1 года 

125 000р.

82 000р.

54 000р.

1-7 лет

111 000р.

74 000р.

44 000р.

7 до 18 лет

103 000р.

71 000р.

41 000р.

 

 

 

Что входит в стандартную медицинскую программу.

I. ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ.

1. Перечень лечебно-диагностических медицинских услуг, оказываемых на дому:

• Вызов личного врача-педиатра на дом.

• Консультации врачей-специалистов: отоларинголога, офтальмолога, невролога, хирурга-ортопеда, - в декретированные сроки.

• Консультации в экстренных ситуациях.

• Забор биологического материала для лабораторных исследований (строго по медицинским показаниям и назначению врача): клинический анализ крови, мочи, кала.

• Проведение 1 курса (10 сеансов) лечебного массажа по медицинским показаниям и назначению врача.

2. Перечень лечебно-диагностических медицинских услуг, оказываемых в клинике «Добрый доктор»:

•Консультации, диагностические исследования, профилактические и лечебные мероприятия по специальностям: педиатрия, неврология, дерматология, эндокринология, гастроэнтерология, офтальмология, гинекология, отоларингология, хирургия, травматология и ортопедия, урология, логопедия и психология, физиотерапия, лабораторная и инструментальная диагностика по назначению специалистов поликлиники.

3. Ограничение объема лечебных услуг до 1 курса (10 сеансов):

• Лечебный массаж по медицинским показаниям и назначению врача.

• Оториноларингология — санация хронических очагов инфекции.

• Физиотерапия.

4. Исключены:

• Гормональные исследования.

•Все виды косметических услуг, удаление вирусных бородавок, гемангиом, контагиозных моллюсков, невусов.

• Подбор корригирующих медицинских устройств и приспособлений (очков, контактных линз, слуховых устройств).

• Специфическая иммунотерапия (СИТ).

II. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ.

1. Профилактические медицинские осмотры врачом-педиатром проводятся на дому. График профилактических осмотров педиатром: 1 раз в 3 месяца. Если заболевание ребенка или осмотр перед вакцинацией совпадают со сроком проведения планового профилактического осмотра, то данный осмотр не переносится на другой срок.

2. Профилактические медицинские осмотры врачами-специалистами (диспансеризация). График медицинских профилактических осмотров врачами-специалистами: хирург-ортопед, невролог, окулист, ЛОР, дерматолог, - 1 раз в год. Профилактические осмотры невролога, хирурга-ортопеда, ЛОРа, окулиста проводятся на дому (по желанию родителей — в поликлинике), остальных специалистов — в поликлинике.

III. ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА.

1. Вакцинация детей проводится в объеме и в сроки, регламентированные национальным календарем профилактических прививок, вакцинами, лицензированными в РФ, по медицинским показаниям и назначению врача. При наличии медицинских противопоказаний вакцинация проводится по индивидуальному календарю прививок.

2. Проба «реакция Манту» проводится только в условиях поликлиники.

3. Исключены: •Вакцинация БЦЖ (в рамках программы не проводится). •Иммунопрофилактика вакцинами, не входящими в календарь прививок.

IV. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

1. Лабораторно-диагностические исследования при плановых профилактических осмотрах и вакцинации проводятся на дому.

2. Лабораторно-диагностические исследования при острых заболеваниях и обострении хронических в период прикрепления проводятся на дому и в поликлинике по медицинским показаниям, назначению и направлению врача в объёме и кратности, установленных перечнем:

• Клинические исследования — кровь, моча, кал — по назначению врача.

• Биохимические, микробиологические исследования (анализ кала, посев мочи, крови, мазки из зева и носа и пр.) — не более 2 раз по каждому материалу.

• Иммунологические исследования (строго по медицинским показаниям) -1 раз: — сывороточные иммуноглобулины: А, М,G, Е общий; — кровь на IgE-общий и специфические пищевые и пыльцевые Ig, А, М,G — не более 5 аллергенов;

• Иммуно-серологические исследования для выявления хронических персистирующих внутриклеточных и вирусных инфекций (кроме скрининга): хламидии, микоплазмы, уреоплазмы, гарднереллы, вирусы герпеса всех типов, ЦМВ, ВЭБ — не более 1 раза.

• Иммуно-серологические исследования с целью диагностики эпидемиологически значимых прививаемых инфекций: коклюш, паракоклюш, в-гемолитический стрептококк, корь, краснуха, паротит — не более 2 раз. Лабораторно-диагностические исследования проводятся: клинические (кровь, моча, кал) — на дому; биохимические, микробиологические, иммунологические — в поликлинике.

3. Инструментально-диагностические исследования в поликлинике:

•Ультразвуковые исследования. Не более 2 раз по каждому виду исследования по назначению педиатра и/или специалистов поликлиники.

4. При подготовке к плановой госпитализации клинико-инструментальные исследования: ЭКГ, клинические исследования крови, мочи, кала проводятся 1 раз за период прикрепления.

5. Исключены: •Лабораторно-инструментальные исследования: КТ, МРТ, полисомнография, холтеровское мониторирование АД и ЭКГ, тональная аудиометрия, электроэнцефалография, дуплексное сканирование сосудов, эндоскопия носоглотки, вагиноскопия, денситометрия и другие дорогостоящие виды лабораторно-инструментальных исследований.

V. СЕРВИСНЫЕ УСЛУГИ

1. Связь с доктором по мобильному телефону с 10.00 до 20.00 в рабочие дни.

2. Рекомендации врача-педиатра и узких специалистов по рациональному питанию, закаливанию ребенка, профилактике заболеваний.

3. Консультации дежурного врача по телефону в часы работы поликлиники «Добрый доктор» по правилам оказания медицинской помощи.

4. Оформление медицинской документации установленного образца (в том числе выдаваемой на руки пациентам): больничные листы, выписки из истории развития ребенка, справки, выдаваемые врачом-педиатром. Оформление пакета медицинских документов, необходимых для поступления в ДДУ, школу -1 раз за период прикрепления. Оформление справок и проведение обследований для поступления в плавательный бассейн, спортивную секцию (анализ кала на я/г, соскоб на энтеробиоз), ЭКГ — не более 1 раза за период прикрепления.

5. Исключены:

• Оформление «Санаторно-курортной карты».

• Выдача копии истории болезни.