Новости клиники "Добрый Доктор" - Страница 26 из 27

Врач Нефролог

 

27.11 В клинике будет принимать Нефролог
запись по тел. : 495-579-31-18, 8-910-484-41-50

 
Манту

26 ноября будет проводиться проба R-Манту
запись по телефону 8-495-579-31-18 или 8-910-484-41-50

 
21.11 В клинике будет принимать Гастроэнтеролог

21.11 В клинике будет принимать Гастроэнтеролог
запись по тел. : 495-579-31-18, 8-910-484-41-50

 
Врач аллерголог-иммунолог

30.06 В клинике принимает врач Аллерголог-Имуннолог
запись по тел. : 495-579-31-18, 8-910-484-41-50

 


 
проба R-Манту

В Добром Докторе 11, 25 июня и 16, 30 июля будет проводиться проба R-Манту
запись по телефону 495-579-31-18 или 8910-484-41-50

 


 
8 июня - День удаления бородавок.

8 июня День удаления бородавок крио методом.

Запись по телефонам: 495-579-31-18, 8-910-484-41-50

 


 
Добрый Доктор не работает 12 июня

ВНИМАНИЕ!!!
Добрый Доктор не работает 12 июня 2013 года

 


 
Поздравляем с Днём Защиты Детей и с Первым Днём долгожданного Лета!

Всеми силами своими
Защитим детей от бед,
Чтоб казался им прекрасным
И волшебным белый свет!

Чтобы в жизни детской было,
Больше радости всегда,
Чтоб подальше обходила
Даже малая беда!

С Днём защиты поздравляем
Всех детишек на земле,
И желаем, чтобы жили
С папой, мамой вы в тепле!

Поздравляем Вас с Днём Защиты Детей и с Первым Днём долгожданного Лета!

 
Что такое гомеопатия и какие заболевания можно излечить с ее помощью

Если кратко: что такое гомеопатия?

Гомеопатия-это терапевтический метод лечения,разработанный немецким врачом и ученым Самуилом Ганеманом(1755-1843)В основе этой науки лежит принцип подобия-вещество,способное в больших дозах вызывать болезненные симптомы в организме,в микродозах способны избавить человека от страданий.Т.е подобное лечится подобным.Например известно,что при укусе пчелы,возникает отек,боль.зуд. т.е яд пчелы действут на сосудистую систему человека.Если при данном состоянии принять препарат Апис(пчела медоносная) в гомеопатичесмком разведении,то отек  и боль исчезнет.При отравлении ртутью страдают почки.Значит взятая в малых дозах ртуть способна лечить такие заболевания почек.которые проявляются сходными с ртутным отравлением симптомами.К лечению лекарственными травами гомеопатия не имеет никакого отношения
.
Как правило, к гомеопату приходят те люди,которые отчаялись получить помощь от традиционной медицины. Приходят вопреки всем скептическим мнениям и мифам, потому, что ждать помощи больше неоткуда…

Классическая гомеопатия является методом выбора для лечения большинства острых и хронических заболеваний взрослых, детей и даже животных.

Если Вы «сидите на таблетках», принимая всю жизнь поддерживающие препараты (антигипертензивные, противовоспалительные и пр.), у вас есть шанс в течение нескольких месяцев разобраться с этой болезнью окончательно с помощью грамотного гомеопата.

Гомеопатия – это шанс, который можно использовать, чтобы попробовать жить полноценной жизнью,не опираясь на костыли.

Однако этот метод терапии требует усилий, как от врача, так и от пациента.Поэтому в процессе лечения от самого больного(или родителей маленького пациента) требуется терпение в совместной работе с лечащим докторм.

Каков принцип действия гомеопатических лекарств?

Гомеопатические лекарства работают в человеческом организме на основании Закона Подобия, сформулированного ещё две тысячи лет назад Гиппократом "Similia similibus curantur" (Подобное излечивает подобное).

Этот закон  был положен в основу новой науки - гомеопатии, основателем которой стал гениальный Самуил Ганеман.

Переводя как-то текст одного из медицинских трактатов, будущий основатель гомеопатии обнаружил поразительное сходство симптомов, возникающих у человека при отравлении хиной (которая веками использовался для лечения малярии) с клинической картиной самой малярии. Решив проверить свои догадки, он не побоялся эксперимента на себе, и, будучи здоровым, принял внутрь препарат, приготовленный из коры хинного дерева, в результате чего у него появилась столь характерная для малярии перемежающаяся лихорадка. Принцип подобия  работал! Это означало, что лекарство, вызывающее у здорового человека некоторые болезненные симптомы, способно излечивать подобные симптомы у больного.

Со школьных лет всем нам хорошо известен закон о том, что «любое действие рождает противодействие».

Так и любое принятое внутрь лекарство вызывает в теле человека только ему присущее физическое раздражение , в ответ на которое организм обязательно выдаст ответную реакцию в виде мобилизации защитных сил (именуемое аллопатами иммунитетом, а гомеопатами жизненной силой).

Помните русскую пословицу? - «Клин клином вышибают»?

Смысл действия гомеопатических препаратов заключается  в том, что они придают организму дополнительный стимул, направляющий его на путь самоизлечения и выведения чужеродных агентов.

Однако  лечение отдельно взятых симптомов неэффективно, и требуется воздействие на  организм в целом (включая и физические страдания, и психологические проблемы, связанные с нарушением адаптации к возникшим изменениям окружающей среды).
Это означает, что пяти больным с запорами будет назначено пять разных гомеопатических лекарств с учетом  совокупности симптомов болезни, которая характерна конкретно для каждого пациента.

Но каким образом среди сотен других найти тот  препарат, который  поможет больному человеку и избавит его от страданий? В этом и заключается искусство врача-гомеопата, который путем тщательного опроса и выяснения всех аспектов жизни  пациента находит единственно подобное средство.Все мы очень разные. Одно и то же событие может вызвать совершенно противоположные реакции у разных людей.

Для кого то потеря имущества является катастрофой и настолько выбивает человека из колеи привычной жизни,что начинаются страдания на физическом плане(язва желудка,инфаркт,депрессия с суицидальными мыслями),а кто то спокойно реагируя на финансовый крах,в то же время сводит счеты с жизнью при потере любимого человека.
О том, что различные эмоциональные проблемы находят свое место в разных частях нашего тела,известно с давних времен.
Например известно,что стрессовые ситуации вызывают язвы желудка и 12-перстной кишки,человек,который длительное время подавляет свои эмоции и желания предрасположен к опухолевым процессам. А человека с «желчным» характером нередко мучают болезни желчевыводящих путей…
Назначение подобного препарата приводит к избавлению больного от неадекватной психо-эмоциональной реакции, к выстраиванию более гармоничных отношений с окружающим миром и (как следствие этого) избавлению от физических страданий.

Гомеопатия по своей сути – это энерго-информационный метод лечения. Кто-то будет надеяться, верить и упорно искать выход из своей болезни, а другой - всю жизнь покорно опираться на костыли поддерживающей терапии. Выбор всегда остается за Вами.

В статье использованы материалы Боровлевой А.В., А.Котока,Ю.В. Бриккер.

 
В клинике «Добрый Доктор» будет проходить «День подготовки к школе и саду».

В клинике «Добрый Доктор» будет проходить «День подготовки к школе и саду».

Все родители желающие оформить Медицинскую карту ребенка для подготовки к Школе и саду могут пройти всех врачей (кроме стоматолога) и сдать все необходимые анализы за 1 день.

Тел. для записи: 579-31-18 или 8910-484-41-50

 
«ПерваяПредыдущая21222324252627СледующаяПоследняя»